Kaiserschmarren mit Buttermilch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarren die Rosinen etwa 30 Minuten in Wasser einweichen. Aus Buttermilch, Eier, Salz, Vanillezucker und Mehl einen Teig herstellen. Rosinen abtropfen und zum Teig geben.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig einfüllen 5 Minuten anbacken, vorsichtig wenden und auf der zweiten Seite goldgelb backen lassen.
  3. Mit 2 Gabeln zerreißen und auf Teller aufteilen. Mit Zucker bestreuen.

Tipp

Wer keinen Rosinen mag, kann den Kaiserschmarren auch ohne machen. Mit der Buttermilch wird der Kaiserschmarren besonders flaumig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaiserschmarren mit Buttermilch

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kaiserschmarren mit Buttermilch“

  1. yoyama
    yoyama — 8.2.2022 um 20:25 Uhr

    Kompott und somit ist ein schnelles Mittagessen hergestellt.

  2. marwin
    marwin — 26.9.2021 um 08:05 Uhr

    dazu Apfelkompott aus den Falläpfeln

  3. Huma
    Huma — 12.9.2017 um 11:26 Uhr

    Dazu Apfelmus oder Kompott und somit ist ein schnelles Mittag- oder Abendessen hergestellt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaiserschmarren mit Buttermilch