Kakaokuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kakaokuchen eine Kastenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Zucker, das Mehl, das Backpulver und den Kakao miteinander versieben und in eine Rührschüssel geben; dann die Milch, das Ei und die Butter einrühren.
  2. Den Teig in die Backform füllen und den Kakaokuchen bei ca. 190 °C 60-80 Minuten backen.

Tipp

Zum Ausstreuen der Form kann man auch geriebene Nüsse oder eine Nuss-Brösel-Mischung nehmen. Wer mag, gibt 1-2 EL geriebene Nüsse mit in den Teig. Wenn der Kakaokuchen ausgekühlt ist, kann man ihn mit Marmelade füllen und mit Schokoglasur überziehen, er schmeckt jedoch auch so sehr gut und saftig. Man kann die Teigmenge auch verdoppeln und in einer größeren Form backen. Bei doppelter Teigmenge sollte man aber nur 1 1/2 Pkg. Backpulver nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kakaokuchen

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kakaokuchen“

  1. dolphin2002
    dolphin2002 — 5.9.2015 um 18:15 Uhr

    hab den kuchen probiert, fand ihn eigentlich recht lecker. man braucht echt wenig zutaten, dazu gabs obers

  2. verenahu
    verenahu — 3.8.2015 um 06:13 Uhr

    lecker

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 1.7.2015 um 08:10 Uhr

    Gutes, schmackhaftes Rezept.

  4. Thekla
    Thekla — 24.9.2014 um 20:00 Uhr

    mmmhhhh

    • bedi
      bedi — 25.9.2014 um 10:16 Uhr

      ja, voll lecker - weil so saftig! :D

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kakaokuchen