Kalbsfilet mit Speck

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Kalbsfilet mit Speck zunächst das Kalbsfilet waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck umwickeln und in ca. 3 cm dicke Medaillons sschneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen und für ca. 20 Minuten in das auf 60 °C vorgeheizte Backrohr geben und dort ziehen lassen, bis es innen noch rosa ist.
  3. Dazu passen Pilze nach Saison wie z.B. Pfifferlinge oder Champignons. Dafür 4 EL Butter in den Bratensatz geben und klein geschnittene Schalotten kurz andünsten. Pilze dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern gut vermengen. Anschließend unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen lassen.
  4. Das Kalbsfilet aus dem Backrohr nehmen und zusammen mit den Pilzen anrichten. Kurz angedünsteter Rosenkohl ergänzt das Kalbsfilet mit Speck optimal.

Tipp

Wer kein Kalbfleisch mag, kann für das Kalbsfilet mit Speck stattdessen auch Schweinefleisch verwenden.

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23 Kommentare „Kalbsfilet mit Speck“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 26.4.2017 um 07:46 Uhr

    herrlich mit dem Speck

  2. edith1951
    edith1951 — 21.11.2016 um 11:16 Uhr

    Tolles Rezept, schmeckte sehr gut.

  3. Schurli1958
    Schurli1958 — 10.10.2015 um 16:26 Uhr

    sehr gut

  4. marwin
    marwin — 5.2.2024 um 15:37 Uhr

    ein Festtagsbraten

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 12.5.2016 um 14:45 Uhr

    Vor dem "Einwickeln" ggf. mit Senf bestreichen.

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