Für das Kalbsfilet mit Speck zunächst das Kalbsfilet waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck umwickeln und in ca. 3 cm dicke Medaillons sschneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen und für ca. 20 Minuten in das auf 60 °C vorgeheizte Backrohr geben und dort ziehen lassen, bis es innen noch rosa ist.
Dazu passen Pilze nach Saison wie z.B. Pfifferlinge oder Champignons. Dafür 4 EL Butter in den Bratensatz geben und klein geschnittene Schalotten kurz andünsten. Pilze dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern gut vermengen. Anschließend unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen lassen.
Das Kalbsfilet aus dem Backrohr nehmen und zusammen mit den Pilzen anrichten. Kurz angedünsteter Rosenkohl ergänzt das Kalbsfilet mit Speck optimal.
Tipp
Wer kein Kalbfleisch mag, kann für das Kalbsfilet mit Speck stattdessen auch Schweinefleisch verwenden.
herrlich mit dem Speck
Tolles Rezept, schmeckte sehr gut.
sehr gut
ein Festtagsbraten
Vor dem "Einwickeln" ggf. mit Senf bestreichen.