Kalbsleber-Speck-Aufstrich

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Leber mit kaltem Wasser abspülen, enthäuten und putzen, anschließend in feine Streifen schneiden. Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Speckwürfel ohne Zugabe von Fett bei milder Hitze auslassen, Zwiebel dazugeben und glasigdünsten. Die Leberstreifen in die Pfanne geben, mit Majoran und Pfeffer würzen und 5 Minuten mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, vom Herd nehmen und etwas überkühlen lassen. Die Masse in eine Schüssel geben und mit der Butter mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Den Aufstrich auf Bauernbrot streichen, mit fein geschnittenen Zwiebelringen belegen, mit scharfem
Paprikapulver bestreuen.

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5 Kommentare „Kalbsleber-Speck-Aufstrich“

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart — 11.5.2015 um 20:00 Uhr

    tolles Rezept

  2. Romy73
    Romy73 — 3.5.2015 um 19:35 Uhr

    toll

  3. kassandra306
    kassandra306 — 10.3.2015 um 08:08 Uhr

    ein köstlicher Aufstrich!

  4. Renate51
    Renate51 — 27.11.2014 um 10:57 Uhr

    Ich fang jetzt mit diesem Gericht an,bin schon neugierig .....

  5. Maxi20
    Maxi20 — 19.6.2014 um 06:23 Uhr

    super

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