Für den Kalten Hund zunächst das Kokosfett auflösen und abkühlen lassen. Zucker mit den ganzen Eiern dickcremig rühren, Salz, Pulverkaffee, Kakao und den Rum daruntergeben. Dann das erkaltete, noch flüssige Kokosfett nach und nach in die braune Menge rühren.
Der kalte Hund wird in einer Kastenform geschichtet. Hierzu wird die Menge zu Beginn 1/2 cm hoch in die Form gefüllt. Dann wird eine Lage Kekse darauf gelegt. Dann werden Masse und Kekse abwechselnd geschichtet bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte von Neuem aus der Masse bestehen. Dann muss der Kalte Hund im Kühlschrank abkühlen.
Tipp
Servieren Sie Kalten Hund mit einem Tupfer Schlagobers.
Wie viele Portionen sind das?
Liebe Leila87, das kommt ganz darauf an, wie dick Sie die einzelnen Scheiben schneiden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
toll
HAT MEINE MUTTER SCHON IMMER GEMACHT .. WAR BEI UNS DIE HERRENTORTE ..LEIDER HATTE SIE DAS REZEPT NICHT MEHR .. DANKE HIERFÜT
die Füllmasse besteht hauptsächlich aus Fett und Zucker :-(