Kalter Krautsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Äußere Blätter entfernen, Krautkopf vierteln und mit einem Krauthobel fein hobeln. Steht kein Krauthobel zur Verfügung, mit einem scharfen Messer feinnudelig schneiden. Großzügig einsalzen und 30-45 Minuten stehen lassen. Überschüssiges Wasser abgießen und gut ausdrücken. Aus Essig, Zucker, Kümmel und Öl eine Marinade anrühren und in das Kraut einarbeiten. Mit Pfeffer kräftig würzen.

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27 Kommentare „Kalter Krautsalat“

  1. paella
    paella — 15.10.2016 um 10:42 Uhr

    Das Bild passt nicht zum Rezept

  2. franziska 1
    franziska 1 — 4.5.2023 um 19:30 Uhr

    sehr köstlich

  3. molenaar
    molenaar — 31.8.2016 um 17:16 Uhr

    Sehr lecker zum BBQ. Habe für uns aber noch eine fein gehackte Knoblauchzehe zugefügt.

  4. Sommer11
    Sommer11 — 4.6.2016 um 16:13 Uhr

    Besonders fein, mit Frühkraut zubereitet. Immer beliebte Grillbeilage.

  5. yoyama
    yoyama — 10.1.2016 um 17:21 Uhr

    dieser Salat kalt oder warm passt zu vielen Speisen und man kann ihn etwas aufwerten z.B. mit Speckwürferln

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