Für die Kandierten Veilchen den Zucker und das Wasser durchrühren und erhitzen.
Das Sirupgemisch langsam kochen. Die Veilchenblüten abspülen und einzeln in den Sirup geben, kurz auf die andere Seite drehen und auf ein Brettchen geben. Eventuell ein zweites mal in den Sirup tunken. Die Blüten trocknen lassen.
Die Kandierten Veilchen in einer Dose (Metall, kein Plastik) trocken behalten.
Tipp
Mit Kandierten Veilchen können Sie ihre süße Gerichte wie Torten, Kekse, etc. verfeinern.
Meine kandierten Veilchen werden leider viel heller durch die weiße Zuckerkruste. Wurde am Foto mit Lebensmittelfarbe gefärbt?
franziska 1 — 20.3.2022 um 13:13 Uhr
tolle Idee!
marwin — 8.1.2022 um 11:24 Uhr
eine sehr interessante Variante
Nina Dusek — 3.4.2019 um 15:58 Uhr
Liebe Kichererbse! Die Veilchen wurden beim Fotoshooting nicht noch extra eingefärbt. Achten Sie darauf, dass die Schicht nicht zu dick ist, damit die Farbe gut durch kommt. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Meine kandierten Veilchen werden leider viel heller durch die weiße Zuckerkruste. Wurde am Foto mit Lebensmittelfarbe gefärbt?
tolle Idee!
eine sehr interessante Variante
Liebe Kichererbse! Die Veilchen wurden beim Fotoshooting nicht noch extra eingefärbt. Achten Sie darauf, dass die Schicht nicht zu dick ist, damit die Farbe gut durch kommt. Kulinarische Grüße, die Redaktion
wie lange halten den die kandierten Veilchen?