Kandierte Veilchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kandierten Veilchen den Zucker und das Wasser durchrühren und erhitzen.
  2. Das Sirupgemisch langsam kochen. Die Veilchenblüten abspülen und einzeln in den Sirup geben, kurz auf die andere Seite drehen und auf ein Brettchen geben. Eventuell ein zweites mal in den Sirup tunken. Die Blüten trocknen lassen.
  3. Die Kandierten Veilchen in einer Dose (Metall, kein Plastik) trocken behalten.

Tipp

Mit Kandierten Veilchen können Sie ihre süße Gerichte wie Torten, Kekse, etc. verfeinern.

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35 Kommentare „Kandierte Veilchen“

  1. Kichererbse
    Kichererbse — 2.4.2019 um 20:40 Uhr

    Meine kandierten Veilchen werden leider viel heller durch die weiße Zuckerkruste. Wurde am Foto mit Lebensmittelfarbe gefärbt?

  2. franziska 1
    franziska 1 — 20.3.2022 um 13:13 Uhr

    tolle Idee!

  3. marwin
    marwin — 8.1.2022 um 11:24 Uhr

    eine sehr interessante Variante

  4. Nina Dusek
    Nina Dusek — 3.4.2019 um 15:58 Uhr

    Liebe Kichererbse! Die Veilchen wurden beim Fotoshooting nicht noch extra eingefärbt. Achten Sie darauf, dass die Schicht nicht zu dick ist, damit die Farbe gut durch kommt. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  5. monic
    monic — 31.3.2016 um 10:00 Uhr

    wie lange halten den die kandierten Veilchen?

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