Kürbiskernkipferl bezaubernd neben der wunderbaren grünen Optik zusätzlich mit dem zarten Kürbiskernölgeschmack. Für den Mürbteig aus allen Zutaten rasch einen Teig verkneten und im ühlschrank zwei Stunden rasten lassen.
Vom Teig kleinere Portionen abteilen, diese in gleichmäßige Stränge rollen. Von den Rollen gleich große Stücke abschneiden und daraus Kipferln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160 °C ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Schokolade mit der Butter schmelzen lassen, gut verrühren und die leicht abgekühlten Kipferln mit den Spitzen darin eintauchen. Trocknen lassen und fertig sind die Kürbiskernkipferl!
Der Teig war sehr trocken, musste statt 2 El öl 6 nehmen. War dann leider immernoch zu trocken, war schwer zu vearbeiten und brüchig, hat halt länger gedauert. Ansonsten schmecken sie gut.
heuge — 11.12.2016 um 13:46 Uhr
ich habe mich genau an das Rezept gehalten, der Teig war etwas zu trocken, habe mehr Kernöl genommen, dann sehr gut geworden
loly — 13.11.2016 um 12:51 Uhr
Suuuper Rezept - ich kann Finis Feinstes wirklich für solche Sachen nur empfehlen !!!
Der Teig war sehr trocken, musste statt 2 El öl 6 nehmen. War dann leider immernoch zu trocken, war schwer zu vearbeiten und brüchig, hat halt länger gedauert. Ansonsten schmecken sie gut.
ich habe mich genau an das Rezept gehalten, der Teig war etwas zu trocken, habe mehr Kernöl genommen, dann sehr gut geworden
Suuuper Rezept - ich kann Finis Feinstes wirklich für solche Sachen nur empfehlen !!!