Für die Nutellaherzen aus Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Kuchen- und Keksgewürz gemahlen, Zimt und Dotter einen Teig kneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl stauben, den Teig auswalken und kleine Herzen ausstechen.
Die Herzen auf ein vorbereitetes mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Nutella etwas verrühren und dann jeweils zwei Herzen damit zusammenkleben. Die Punschglasur laut Anleitung vorbereiten und dann die Herzen kurz eintunken und trocknen lassen
Tipp
Die Nutellaherzen natürlich nicht überziehen, schmecken auch ohne Glasur. Wer etwas Biss mag, kann zum Nutella 1 EL Haselnüsse geben, verrühren und die Kekse damit füllen!
Schmecken sehr gut und bringen etwas Farbe am Keksteller.
Hia83 — 17.12.2016 um 19:10 Uhr
Vielen Dank für die netten Rückmeldungen!
cp611 — 13.12.2016 um 15:41 Uhr
Finde ich sehr gut, dass du den Zucker reduziert hast - mit dem Nutella als Fülle ist es süß genug!
Hia83 — 13.12.2016 um 19:14 Uhr
Dankeschön... so kann man die Weihnachtskekse auch ohne schlechres Gewissen genießen!
Hia83 — 13.12.2016 um 10:12 Uhr
Es ist ja okay, wenn man ein Rezept nicht gut findet und daher schlecht bewertet - aber in diesem Fall wäre es immer gut für den Macher des Rezept's zu wissen, WARUM das Rezept nicht an kam! Stimmt was in der Herstellung nicht? Trifft es den Geschmack nicht? Was ist das Problem?
Schmecken sehr gut und bringen etwas Farbe am Keksteller.
Vielen Dank für die netten Rückmeldungen!
Finde ich sehr gut, dass du den Zucker reduziert hast - mit dem Nutella als Fülle ist es süß genug!
Dankeschön... so kann man die Weihnachtskekse auch ohne schlechres Gewissen genießen!
Es ist ja okay, wenn man ein Rezept nicht gut findet und daher schlecht bewertet - aber in diesem Fall wäre es immer gut für den Macher des Rezept's zu wissen, WARUM das Rezept nicht an kam! Stimmt was in der Herstellung nicht? Trifft es den Geschmack nicht? Was ist das Problem?