Für das Karamell-Topping für Cupcakes zunächst für den Pudding 1/4 vom Schlagobers mit Stärke und Eigelb anrühren. Das restliche Schlagobers mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Die Schlagobers-Ei-Mischung einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, sofort vom Herd ziehen, umfüllen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Karamellsauce zubereiten. Dafür Wasser und Zucker aufkochen. Wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und das Karamell hellbraun wird, Schlagobers und Butter mit einem Schneebesen ungefähr 3-5 Minuten einrühren. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Wenn beides ausgekühlt ist, Karamellsauce und Pudding vermixen. Mascarpone einrühren bis sich alles zu einer cremigen Masse verbunden hat. Karamell-Topping für Cupcakes mit einem Spritzsack auf den gewählten Cupcake-Boden aufspritzen.
Tipp
Das Karamell für das Karamell-Topping für Cupcakes wird sehr heiß und sollte niemals mit dem Finger berührt oder aus dem Topf gekostet werden!
sehr gut
tolles Rezept
wo gibt es diese praktische Transportbox für Cupcakes?
lecker
sehr lecker