FÜr die Kardinalschnitte erst die Baisermasse zubereiten. Für die Baisermasse die Eiklar mit dem Zucker und dem Salz zu festem schaumigen Schnee (nicht steif) aufschlagen.
Für die Biskuitmasse die Dotter mit den Eiern, dem Zucker und der Vanille schaumig schlagen. Inzwischen die Baisermasse mit einem Dressiersack auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Je drei Streifen mit einem Abstand von 2 cm zwischen den Streifen. Nun das gesiebte Mehl unter die Biskuitmasse heben und ebenfalls mit einem Dressiersack in die Zwischenräume der Baisermasse dressieren.
Mit Staubzucker besieben und bei eingehängtem Backrohr (die Backofentür mit einem Kochlöffel einen Spalt offen halten) bei 160 °C auf mittlerer Stufe ca. 30-40 Minuten backen.
Die Masse soll eher trocknen als backen. Auf Pergamentpapier stürzen, das Papier abziehen und abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und lauwarm schmelzen.
Das Schlagobers mit dem Zucker steif schlagen und die Gelatine und die Beeren vorsichtig unterziehen. Auf einen Streifen Kardinalteig auftragen und den zweiten Streifen darauf legen und leicht andrücken.
In Papier einwickeln und kühlen. Zum Servieren die Kardinalschnitte mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Zubereitung der Massen sollte rasch erfolgen, da Biskuit und Baiser sehr schnell wieder zusammenfallen.
Kardinalschnitte ist für mich mit Kaffeecreme, doch zum Glück sind nicht alle Geschmäcker gleich
eine fruchtige Variante
einfach himmlisch
Eine gute Anregung, diese im Sommer, wenn es frische heimische Beeren gibt zu machen.
köstlich