Karotten-Kartoffelpüree

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Karotten-Kartoffelpüree mehlige Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf, mit kaltem Wasser bedecken und 20 Minuten zugedeckt weich kochen.
  2. Währenddessen Milch, Butter, Salz, Pfeffer, etwas frisch geriebene Muskatnuss und Piment d'Espelette aufkochen.
  3. Sobald die Kartoffeln und Karotten gar sind, das Wasser abgießen, etwas ausdampfen lassen und das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  4. Kochende Butter-Milchmischung unterrühren (bis zur gewünschten Konsistenz) und zu einem glatten Püree verarbeiten.
  5. Petersilieblättchen fein hacken unterrühren und evtl. nachwürzen.

Tipp

Karotten-Kartoffelpüree ist eine feine Beilage zu allen Fleisch- und Geflügelbraten, Bratwürsten, faschierte Laibchen. Etc. mit Röstzwiebel bestreut schmeckt es herrlich.

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5 Kommentare „Karotten-Kartoffelpüree“

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka — 6.10.2015 um 07:12 Uhr

    gesund und gut.

  2. herbstmensch
    herbstmensch — 28.9.2015 um 16:51 Uhr

    gut

  3. Camino
    Camino — 31.7.2015 um 16:54 Uhr

    Mit den Karotten - sehr lecker!

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 30.6.2015 um 18:46 Uhr

    Sehr gutes Rezept.

  5. Maki007
    Maki007 — 17.2.2015 um 22:20 Uhr

    tolle Idee

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