Für das Karotten-Kartoffelpüree mehlige Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf, mit kaltem Wasser bedecken und 20 Minuten zugedeckt weich kochen.
Währenddessen Milch, Butter, Salz, Pfeffer, etwas frisch geriebene Muskatnuss und Piment d'Espelette aufkochen.
Sobald die Kartoffeln und Karotten gar sind, das Wasser abgießen, etwas ausdampfen lassen und das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Kochende Butter-Milchmischung unterrühren (bis zur gewünschten Konsistenz) und zu einem glatten Püree verarbeiten.
Petersilieblättchen fein hacken unterrühren und evtl. nachwürzen.
Tipp
Karotten-Kartoffelpüree ist eine feine Beilage zu allen Fleisch- und Geflügelbraten, Bratwürsten, faschierte Laibchen. Etc. mit Röstzwiebel bestreut schmeckt es herrlich.
gesund und gut.
gut
Mit den Karotten - sehr lecker!
Sehr gutes Rezept.
tolle Idee