Für die Karottencremesuppe die Zwiebel schälen und fein hacken, Sesamöl in einen Suppentopf gießen und die Zwiebel darin anschwitzen. Gut umrühren, damit nichts anbrennt.
Die Ingwerwurzel putzen und klein schneiden, danach mitrösten.
Nach ein paar Minuten mit der Kokosmilch aufgießen, leicht köcheln lassen.
Die Karotten schälen und klein reiben, so lange mitdünsten lassen, bis sie weich sind.
Limette halbieren, den Saft gut auspressen, die Suppe salzen, Currypulver einstreuen, mit Limettensaft vorsichtig abschmecken und mit Rindsuppe aufgießen.
Die Karottencremesuppe in vorgewärmten Tellern mit Limettenfilets als Einlage anrichten und mit gehackten, blanchierten Limettenzesten garnieren.
Tipp
Statt der Limette kann für die Karottencremesuppe auch eine Grapefruit verwendet werden, die Suppe wird dann mit Campari abgeschmeckt.
tolles Rezept
Ich nehme lieber Gemüsebrühe dann ist das Gericht vegetarisch.
Lecker
klingt gut
Klingt sehr gut!