Für den Kartoffel-Brokkoli-Auflauf die Kartoffeln weichkochen, schälen und warm durch die Kartoffelpresse drücken. Den Brokkoli ebenfalls bissfest kochen, kalt abschrecken und größere Röschen klein schneiden.
Den Schinken in dünne Streifen schneiden, in etwas Öl anbraten und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Den Käse in dünne Streifen schneiden.
Die Eier mit Sauerrahm, Brokkoli, Salz, Pfeffer, Basilikum, zerdrücktem Knoblauch und einem EL Butter gut vermengen. Diese Masse gut mit der Kartoffelmasse verrühren.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Kartoffelmasse einfüllen, mit dem Schinken belegen und den geschnittenen Käse gitterförmig darauflegen. Im Backofen etwa 30 Minuten bei 200 °C backen.
Tipp
Statt Emmentaler kann man auch einen anderen Käse für den Kartoffel-Brokkoli-Auflauf verwenden.
Das Foto sieht aber nicht nach Brokkoli aus. Brokkoli ist grün. Was ist in diesem Auflauf verarbeitet?
5 ***** . Hat uns sehr gut geschmeckt.
sieht sehr gut aus
schmeckt fantastisch
Das was man auf dem Foto sieht ist der Schinken, mit dem der Auflauf belegt wird. Der Brokkoli ist auf dem Foto nicht sichtbar