Für die Kartoffel-Champignon-Suppe die Zwiebeln sehr klein würfeln und goldgelb braten. Champignons würfeln und zu den Zwiebeln geben.
Kartoffeln, Karotten, Knollensellerie würfeln, dazugeben und kurz andünsten. Mehl dazugeben und auch kurz braten. Mit der Suppe aufgießen, mit Majoran, Liebstöckl, Bohnenkraut, Kümmel, Muskatnuss, Fenchelsamen, Salz und Peffer würzen.
Kurz aufkochen, Schlagobers dazugeben, dann auf der kleinsten Stufe ziehen lassen, bis das Gemüse gar ist.
Schnittlauch und Petersilie hinzugeben, gut abschmecken und die Kartoffel-Champignon-Suppe mit dem Kren servieren.
Tipp
Wer eine Fleischeinlage braucht sollte 2 Stk. Hühnerbrüste grob würfeln und mit den Zwiebeln anbraten.
Perfekte Suppe für diese Jahreszeit, habe aber ein paar Dinge nach persönlichem Geschmack angepasst: Schlagobers deutlich reduziert, weg gelassen: Sojasauce, Kümmel, Fenchel, die mag ich nicht; Schnittlauch (hätte mir nicht zu den anderen frischen Kräutern gepasst) zum Glück noch frische Kräuter im Garten gehabt, wie Petersilie, Bohnenkraut und Thymian usw. Das einzige was mir geschmacklich nicht dazu gepasst hat war der Kren, ansonsten sehr gut geworden :) Kommt jetzt öfter auf den Speiseplan :) beim nächsten Mal vielleicht noch Käferbohnen dazu
Perfekte Suppe für diese Jahreszeit, habe aber ein paar Dinge nach persönlichem Geschmack angepasst: Schlagobers deutlich reduziert, weg gelassen: Sojasauce, Kümmel, Fenchel, die mag ich nicht; Schnittlauch (hätte mir nicht zu den anderen frischen Kräutern gepasst) zum Glück noch frische Kräuter im Garten gehabt, wie Petersilie, Bohnenkraut und Thymian usw. Das einzige was mir geschmacklich nicht dazu gepasst hat war der Kren, ansonsten sehr gut geworden :) Kommt jetzt öfter auf den Speiseplan :) beim nächsten Mal vielleicht noch Käferbohnen dazu
sehr schmackhaft
Lecker!
herrlich!
lecker