Kartoffel-Mangold-Laibchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Mangold-Laibchen zunächst die Kartoffeln im Dämpfer in ca. 30 Minuten weich garen. Kurz ausdampfen lassen, dann pellen, würfeln und komplett auskühlen lassen.
  2. Das Vegg-Egg-Pulver mit 60 ml Wasser anrühren und 5 Minuten quellen lassen.
  3. Den Mangold putzen, waschen, die Stiele sehr klein schneiden, die Blätter hacken. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse zum Vegg-Egg drücken.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Mangoldstiele darin andünsten. Salzen, pfeffern, mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bissfest garen. Dann die Mangoldblätter dazugeben und in der heißen Pfanne zusammenfallen lassen, dabei die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen.
  5. Die Kartoffelwürfel zerstampfen und mit dem Mangold, Kichererbsenmehl und Vegg-Egg vermischen, sodass sie formbar wird, und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit bemehlten Händen kleine Frikadellen daraus formen und diese in heißem Öl auf beiden Seiten langsam goldbraun braten. Kartoffel-Mangold-Laibchen heiß servieren.

Tipp

Wer die Kartoffel-Mangold-Laibchen nicht unbedingt vegan zubereiten möchte, kann statt Vegg-Egg auch Eier verwenden.

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13 Kommentare „Kartoffel-Mangold-Laibchen“

  1. hertak
    hertak — 28.4.2018 um 19:23 Uhr

    Einfach ein Ei nehmen.

  2. meggy47
    meggy47 — 31.7.2023 um 10:25 Uhr

    Ich würde auch einfach ein Ei nehmen

  3. IngeSkocht
    IngeSkocht — 2.9.2018 um 18:45 Uhr

    Mit Kartoffeln Stärke

  4. franziska 1
    franziska 1 — 31.7.2023 um 20:50 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 19.3.2019 um 01:40 Uhr

    mit Eidotter

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