Kartoffelpufferroulade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelpufferroulade ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Zwiebel klein schneiden und im Sesamöl hellbraun braten, sofort aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
  2. Lauch waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel und Karotten schälen, fein reiben und mit der gerösteten Zwiebel, dem Lauch, den Eiern und den Gewürzen mischen (am besten mit den Händen).
  3. Die Masse auf dem Backpapier rechteckig aufstreichen und 30 Minuten backen. Inzwischen Topfen und Frischkäse mischen und mit den Kräutern, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  4. Die Kartoffelpufferplatte mit dem Kräuteraufstrich bestreichen, den Großteil des geriebenen Käses darauf streuen und mit Hilfe des Backpapiers zu einer Roulade aufrollen.
  5. Die Roulade mit dem restlichen Käse bestreuen und noch einmal 15 Minuten überbacken. Die Roulade vor dem Servieren mit frischem Schittlauch bestreuen.

Tipp

Die vollständig abgekühlte Kartoffelpufferroulade kann man dünn aufgeschnitten als Fingerfood servieren oder auch warm als Beilage.

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6 Kommentare „Kartoffelpufferroulade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.8.2022 um 15:07 Uhr

    sehr köstlich

  2. Cosimaluisa
    Cosimaluisa — 13.2.2017 um 19:18 Uhr

    Richtig lecker! Hätte nicht gedacht, dass das Einrollen so gut funktioniert!

  3. aerofit
    aerofit — 4.2.2017 um 21:04 Uhr

    Eine herrliche Idee! Ist ja dann im Prinzip so ähnlich wie die Röstitaschen, die es fertig zu kaufen gibt, nur eben selber gemacht, oder?

  4. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 3.2.2017 um 09:35 Uhr

    kalt als fingerfood kommt sehr gut an....meine Gäste waren begeistert

  5. Pandi
    Pandi — 30.1.2017 um 15:53 Uhr

    Tolles Rezept! Da ich nicht so der Karottenfan bin, hab ich sie durch gerissene, ausgedrückte Zuchinni ersetzt - hat der ganzen Familie geschmeckt :-)

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