Kerbel-Kren-Grießnockerl

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Kerbel-Kren-Grießnockerl zunächst für die Nockerl Milch mit Butter aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nockerlgrieß einstreuen, unterrühren und die Masse erkalten lassen.
  2. Dann die Eier gründlich unterrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  3. Vom Kerbel ein paar Blättchen abzupfen und zum Garnieren beiseite legen. Den restlichen Bund fein hacken. Den frisch geriebenen Kren und den gehackten Kerbel unter die Grießmasse rühren.
  4. Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Nockerl formen und in leicht wallendem Salzwasser 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  5. Die klare Suppe erwärmen, Kerbel-Kren-Grießnockerl in die Suppe geben und mit frisch geriebenem Kren und Kerbel bestreut servieren.

Tipp

Verwenden Sie für die Kerbel-Kren-Grießnockerl je nach Geschmack Gemüsesuppe, Rindssuppe oder Hühnersuppe.

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6 Kommentare „Kerbel-Kren-Grießnockerl“

  1. xisi
    xisi — 24.11.2015 um 13:26 Uhr

    Gute Suppeneinlage

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.9.2022 um 20:48 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  3. schleckermäulchen001
    schleckermäulchen001 — 2.11.2015 um 18:41 Uhr

    soo gut

  4. Gast — 26.10.2015 um 08:11 Uhr

    muß ich ausprobieren

  5. KarinD
    KarinD — 13.10.2015 um 23:05 Uhr

    tolles Rezept

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