Leberkäse-Brioche-Terrine

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Leberkäse-Brioche-Terrine zunächst für die Brioche lauwarme Milch mit Germ, Salz und einem Teil Zucker vermengen. Dampfl aufgehen lassen, restliche Zutaten dazumengen und gut durchkneten. Teig schleifen, dann ca. 30 Minuten gehen lassen, in 5 Teile teilen, in gebutterte Form setzen, nochmals 30 Minuten gehen lassen und bei 150 °C ca. 30 Minuten backen.
  2. Drei Scheiben Brioche in die Form legen, mit Pesto leicht bestreichen, Spinatblätter und drei dünne Scheiben Leberkäse darauflegen. Diesen Vorgang wiederholen und mit einer Schicht Brioche abschließen.
  3. Die Zutaten für die Gratiniermasse vermischen und über die Terrine gießen. Die Leberkäse-Brioche-Terrine bei 180 °C 35–40 Minuten backen.
  4. GRILLMETHODE: indirekt
    GRILLZEIT: 35–40 Minuten bei 180 °C

Tipp

Die Leberkäse-Brioche-Terrine aus der Form stürzen und 10 Minuten abkühlen lassen, bevor man sie schneidet. Dann behält sie die schöne Form.

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10 Kommentare „Leberkäse-Brioche-Terrine“

  1. Huma
    Huma — 13.2.2018 um 09:03 Uhr

    Wenn es wieder frischen Bärlauch gibt, werde ich probieren diesen anstatt von Spinat verwenden.

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 1.6.2016 um 14:16 Uhr

      Liebe Biggi21, das bedeutet, den Teig rund zu formen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.10.2022 um 22:24 Uhr

    sehr köstlich

  3. MJP
    MJP — 19.7.2022 um 12:06 Uhr

    Schaut nicht nur gut aus, schmeckt auch genauso gut.

  4. marwin
    marwin — 23.2.2022 um 11:02 Uhr

    eine sehr gute Idee

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