Klassische Kürbiscremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Weißes Mirepoix (in Würfel geschnittenes Gemüse) und Kürbis beigeben und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten dünsten. Zerdrückten Knoblauch, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer beifügen.
  2. Mit Rindsuppe und Schlagobers aufgießen, aufkochen und ca. 15–20 Minuten köcheln lassen.
  3. Lorbeerblatt entfernen und Suppe im Mixer aufmixen. Wenn nötig mit Stärkemehl etwas binden.
  4. Beim Anrichten geröstete Kürbiskernbrotwürfel sowie geschrotete geröstete Kürbiskerne daraufgeben. Kürbiscremesuppe eventuell mit ein paar Tropfen Kernöl verzieren.

Tipp

Die Kürbiscremesuppe kann auch mit einem Tupfer geschlagenem Obers serviert werden.

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42 Kommentare „Klassische Kürbiscremesuppe“

  1. asrael
    asrael — 1.11.2023 um 13:55 Uhr

    Mit Petersilie

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 3.10.2017 um 21:59 Uhr

    Zur Deko gebe ich noch etwas Creme fraiche und etwas Kernöl drauf

  3. schweiz68
    schweiz68 — 23.9.2017 um 11:53 Uhr

    ein richtiges kürbiskernöl PASST !

  4. xxxx40
    xxxx40 — 8.9.2017 um 15:29 Uhr

    Etwas Petersilie dazu

  5. cp611
    cp611 — 14.10.2016 um 13:51 Uhr

    Mit Kürbiskernöl und Muskat - wärmend herbstlich!

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