Für die Kürbiscremesuppe Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Weißes Mirepoix (in Würfel geschnittenes Gemüse) und Kürbis beigeben und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten dünsten. Zerdrückten Knoblauch, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer beifügen.
Mit Rindsuppe und Schlagobers aufgießen, aufkochen und ca. 15–20 Minuten köcheln lassen.
Lorbeerblatt entfernen und Suppe im Mixer aufmixen. Wenn nötig mit Stärkemehl etwas binden.
Beim Anrichten geröstete Kürbiskernbrotwürfel sowie geschrotete geröstete Kürbiskerne daraufgeben. Kürbiscremesuppe eventuell mit ein paar Tropfen Kernöl verzieren.
Tipp
Die Kürbiscremesuppe kann auch mit einem Tupfer geschlagenem Obers serviert werden.
Mit Petersilie
Zur Deko gebe ich noch etwas Creme fraiche und etwas Kernöl drauf
ein richtiges kürbiskernöl PASST !
Etwas Petersilie dazu
Mit Kürbiskernöl und Muskat - wärmend herbstlich!