Zuerst die Marinade vorbereiten. Einen halben grünen und einen halben gelben Paprika klein würfelig schneiden.
2 Esslöffel Öl, 2 Esslöffel Essig, 2 Esslöffel Wasser, etwas Zitronensaft und etwas Senf gut verrühren. Die Paprikawürfel dazu geben.
Den Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf zwei Teller anrichten. Die Marinade darüber verteilen.
Tipp
Zum Verfeinern der Marinade kann man auch klein geschnittene Zwiebel und Essiggurkerl verwenden. Das Carpaccio sieht noch bunter aus, wenn man auch noch einen roten Paprika dazu nimmt.
Da ich keine Paprika zu Hause hatte , habe ich Cocktailtomaten auf den Kohlrabi gegeben . Mit Kapuzinerkresse und ein paar Blättchen Ruccola habe ich das Carpaccio aufgeputzt.
Merl — 28.7.2017 um 23:23 Uhr
Ob als Vorspeise oder auch einfach nur als Snack zwischendurch -- tolles Rezept.Besonders schön noch die "Rohkostwürfel" als Topping.Alternativ dazu könnte man dieses Gemüse-Carpaccio auch mit angerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.Natürlich muss Brot dabei sein -- frisch & evtl. auch leicht angeröstet --, um die leckere Marinade am Schluss auch noch aufzusaugen & zu genießen.
Da ich keine Paprika zu Hause hatte , habe ich Cocktailtomaten auf den Kohlrabi gegeben . Mit Kapuzinerkresse und ein paar Blättchen Ruccola habe ich das Carpaccio aufgeputzt.
Ob als Vorspeise oder auch einfach nur als Snack zwischendurch -- tolles Rezept.Besonders schön noch die "Rohkostwürfel" als Topping.Alternativ dazu könnte man dieses Gemüse-Carpaccio auch mit angerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.Natürlich muss Brot dabei sein -- frisch & evtl. auch leicht angeröstet --, um die leckere Marinade am Schluss auch noch aufzusaugen & zu genießen.