Für den Kokoskuchen zunächst den Teig vorbereiten. Dazu Eier, Zucker, Mehl, Buttermilch und Backpulver durchrühren und gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech aufstreichen.
Für den Belag Zucker mit Kokosette mischen und gleichmässig auf den Teig streuen. Das Backblech zur Mitte in den Backofen einschieben und goldgelb backen. Nach dem Backen das Schlagobers über den heißen Kokoskuchen gleichmäßig verteilen und auskühlen lassen.
Tipp
Für den Kokos-Tassenkuchen können Sie die Tasse Ihrer Wahl nehmen - das Verhältnis bleibt gleich!
was genau bedeutet: "Für den Kokos-Tassenkuchen können Sie die Tasse Ihrer Wahl nehmen - das Verhältnis bleibt gleich!"es macht doch wohl einen großen Unterschied, ob ich eine Tasse mit ca. 200g Fassungsvermögen verwende oder eine doppelt so große, das muss doch Einfluss auf die Zutatenmenge z.B. der Eier oder der Buttermilch haben. Und da nicht klar ist, welche Tassengröße im Originalrezept verwendet woden ist, kann ich die restlichen ZUtaten auch nicht im Verhältnis anpassen.
sehr gut
was ist Kokosette?
toll
lecker
was genau bedeutet: "Für den Kokos-Tassenkuchen können Sie die Tasse Ihrer Wahl nehmen - das Verhältnis bleibt gleich!"es macht doch wohl einen großen Unterschied, ob ich eine Tasse mit ca. 200g Fassungsvermögen verwende oder eine doppelt so große, das muss doch Einfluss auf die Zutatenmenge z.B. der Eier oder der Buttermilch haben. Und da nicht klar ist, welche Tassengröße im Originalrezept verwendet woden ist, kann ich die restlichen ZUtaten auch nicht im Verhältnis anpassen.