Kräuterbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Germ zerbröseln und in die lauwarme Milch rühren. Zucker dazugeben. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Germmischung dazugießen. Vom Rand aus zu einem Teig verkneten. Die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Mit der Butter, den Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen und zum Teig geben. Gut miteinander verkneten und anschließend zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Eine Kastenform einfetten, den Teig einfüllen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen und auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 35 Minuten backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kräuterbrot“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.8.2021 um 20:03 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. midori
    midori — 8.5.2014 um 14:38 Uhr

    In der Zutatenliste fehlt die Butter...

  3. omami
    omami — 28.8.2013 um 22:07 Uhr

    Da kann man ja immer die aktuellen Kräuter der Saison nehmen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kräuterbrot