Kraft-Kekse mit Bananen und Haferflocken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kraft-Kekse zwei Bananen mit dem Pürierstab pürieren. Die beiden Eier dazurühren. Nach Belieben und Vorhandensein Cranberries, Amaranth, Nüsse, Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsaat und ähnliches in einen Häcksler geben und zerkleinern.
  2. Zur Masse geben. Nun solange Haferflocken dazugeben, bis die Masse etwas dicker und formbarer wird. Falls die Haferflocken ausgehen, kann man auch mit etwas Mehl nachhelfen.
  3. Wem das Ganze nicht süß genug ist, entweder mehr Cranberries dazugeben oder mit Honig, Stevia, Agavendicksaft oder ähnlichem nachhelfen.
  4. Mit einem Löffel in dickeren Klecksen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem Löffel noch etwas formen, bis sie ungefähr rund sind. Bei mir sind sie ca. 5 cm im Durchmesser und ca. 1,5 cm dick.
  5. Nun die dritte Banane in Scheiben schneiden und auf jeden Keks eine Bananenscheibe legen. Bei mir werden es meist 12 Stück. Bei 180 bis 200 °C ca. 20 Minuten im Backrohr backen.

Tipp

Die fertigen Kraft-Kekse lassen sich super in einer Keksdose aufbewahren und halten mindestens drei Tage. Sie eignen sich gut als schnelles Frühstück oder als Power Snack vor anstrengenden Tätigkeiten. Wir nehmen sie gerne zum Wandern mit.

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14 Kommentare „Kraft-Kekse mit Bananen und Haferflocken“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 29.12.2015 um 19:37 Uhr

    muß ich unbedingt machen!

  2. JohannaRoiser
    JohannaRoiser — 14.9.2015 um 15:57 Uhr

    Sehr gut. Habs mit Kokosflocken verfeinert - lecker!

  3. Fiwimi
    Fiwimi — 3.9.2015 um 11:14 Uhr

    lecker

  4. snakeeleven
    snakeeleven — 14.1.2015 um 12:47 Uhr

    sehr gut

  5. luisiana
    luisiana — 18.10.2014 um 19:45 Uhr

    klingt sehr gut

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