Getrocknete Scampi, Knofi und Koriander im Handrührer fein häckseln. Frische Faschiertes und Scampi dazufügen; zu einer glatten Menge zubereiten.
Mit Fischsauce würzen, das Ei dazufügen. Im Handrührer ausführlich mischen.
Mischung gleichmässig auf die Toastscheiben auftragen. Rinde klein schneiden; jede Scheibe in vier Dreiecke aufspalten.
Öl erhitzen. Je vier oder evtl. fünf Toaststückchen zur selben Zeit mit der Füllung nach unten in das heisse Öl gleiten lassen und goldgelb in Öl herausbacken, auf die andere Seite drehen und kurz von der anderen Seite andünsten.
Mit einem Sieb bzw. Schaumlöffel herausnehmen; auf Küchenkrepp abrinnen lassen.
Auf Salatblättern anbieten und ein Dessertschälchen süss-saure Sosse dafür anbieten. Heiss auf den Tisch hinstellen.
Man kann den Toast dito halbieren, um 12 grössere Portionen zu aufbewahren.