Für das Kürbis-Joghurt mit Quitten und Malagaeis die Milch mit Glucose, Vanilleschoten, Salz und Obers aufkochen. Verschlagene Eier und Dotter zügig einrühren. Masse so lange erhitzen, bis sie leicht bindet.
Salz und Rum zugeben, passieren und in einer Eismaschine gefrieren.
Andernfalls in eine flache Nirostaschüssel füllen, in den Tiefkühler stellen und zwischendurch mehrmals mit dem Schneebesen umrühren, bis man eine cremige Eismasse erhält.
In die fertige Eismasse die eingelegten, gehackten Rosinen einarbeiten. Eventuell Baiser oder Kürbischips als Dekor dazureichen.
Das Quitten-Kürbiskompott in hohen schönen Gläsern anrichten. Mit einem, in heißes Wasser getauchten, Suppenlöffel schöne Nockerl abstechen und auf das Kompott setzen. Mit gerührtem Joghurt überziehen und garnieren.
Einfach nur köstlich
ein Dessert ganz nach meinem Geschmack
lecker
klingt lecker
das schmeckt !