Für den Kürbis-Paprika-Auflauf mit Schafkäse die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel fein hacken und in heißem Öl andünsten. Kürbis- und Paprikastücke dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen, mit der Gemüsesuppe ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Bandnudeln bissfest kochen und abseihen.
Schafkäse würfeln und mit dem Gemüse und den Bandnudeln vermengen. Diese Masse in eine Auflaufform geben, Schlagobers mit dem Ei verquirlen und über die Masse gießen.
Den Kürbis-Paprika-Auflauf mit Schafkäse bei 190 °C 25-30 Minuten backen.
Tipp
Der Kürbis-Paprika-Auflauf mit Schafkäse kann auch mit Kartoffeln, anstatt mit Nudeln, zubereitet werden.