Kürbiskernaufstrich

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kürbiskernaufstrich zuerst den Topfen in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Danach Joghurt und Sauerrahm einrühren. Die Kürbiskerne werden nun groß gehackt und ebenfalls untergemischt.
  2. Für die typische grüne Farbe sowie den nussigen Geschmack kommt das Kürbiskernöl in den Aufstrich. Die Menge kann je nach persönlichen Geschmack variieren.
  3. Zum Abschluss den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Besonders gut passt der Kürbiskernaufstrich zu einer deftigen Brettljause oder zum Dippen für Salzstangen. Ebenso kann er zur Füllung von Schinkenröllchen verwendet werden!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbiskernaufstrich

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kürbiskernaufstrich“

  1. marwin
    marwin — 24.9.2024 um 21:47 Uhr

    schmeckt sicher gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 30.9.2021 um 20:16 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. Erika_B
    Erika_B — 2.2.2018 um 10:24 Uhr

    Da passt auch gut noch Knoblauch dazu! Schmeckt hervorragend!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernaufstrich