Kürbiskernöl-Frühstücksei

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kürbiskernöl-Frühstücksei 8 Suppentassen mit einem größeren Stück Klarsichtfolie auslegen und mit je einem Spritzer Essig beträufeln.
  2. Vorsichtig in jede Tasse 1 aufgeschlagenes Ei hineingleiten lassen, wobei der Dotter nicht beschädigt werden darf.
  3. Folie zu einem Säckchen drehen und am besten mit einem Bindfaden gut verschließen.
  4. In einem großen Topf Wasser sowie den restlichen Essig zum Kochen bringen.
  5. Säckchen hineinhängen und Eier knapp unter dem Siedepunkt (bei 90 oC) 5 Minuten ziehen lassen.
  6. Je 2 Stück pochierte Eier behutsam aus der Folie in tiefe Teller setzen, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Tipp

Lassen Sie die Eier nicht zu lange im Wasser, sie sollten innen noch cremig und wachsweich sein.

Frisch geschnittene Kräuter sowie getoastete Schwarzbrotstreifen machen einfache Gerichte zum echten Erlebnis!

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4 Kommentare „Kürbiskernöl-Frühstücksei“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 7.9.2024 um 22:06 Uhr

    Werde ich ausprobieren

  2. Romy73
    Romy73 — 26.5.2015 um 20:58 Uhr

    toll

  3. monikalack
    monikalack — 8.4.2015 um 21:36 Uhr

    lecker

  4. Maxi20
    Maxi20 — 10.7.2014 um 12:56 Uhr

    sehr gut

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