Kürbisstrudel mit Walnüssen und Zimtobers

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kürbisstrudel mit Walnüssen und Zimtobers das Kürbisfleisch grob hobeln, danach in einem Topf mit 2 EL Butter 15 Minuten dünsten und gut abkühlen lassen (WICHTIG).
  2. Anschließend mit Nüssen, Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. Alles gut durchrühren und ca. eine Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig ausrollen und mit der erkalteten Kürbis-Nuss-Fülle besteichen, zusammenrollen und mit dem etwas Öl (oder einem verquirltem Ei) bestreichen und den Kürbisstrudel mit Walnüssen und Zimtobers im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 40 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Den Kürbisstrudel mit Walnüssen und Zimtobers nach Belieben mit Staubzucker bestäubt servieren, eventuell mit Schlagobers mit Zimt verfeinert, rundet den Geschmack ab. Eine Tasse Kaffee natürlich auch. Den Kürbis-Nuss-Strudel kann man kalt oder warm genießen. Am nächsten Tag schmeckt er besser, weil er geschmacklich durchzogen ist.

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30 Kommentare „Kürbisstrudel mit Walnüssen und Zimtobers“

  1. Angela1968
    Angela1968 — 26.11.2015 um 07:35 Uhr

    sehr gut

  2. Cookies
    Cookies — 19.10.2015 um 14:27 Uhr

    Schon gespeichert

  3. yoyama
    yoyama — 18.10.2015 um 14:30 Uhr

    delikat !

    • Nellymachtwas
      Nellymachtwas — 19.10.2015 um 14:52 Uhr

      Danke!

  4. monic
    monic — 18.10.2015 um 11:03 Uhr

    welcher Kürbis eignet sich am besten?

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