Kürbissuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe den Kürbis waschen, schälen und in Würfel schneiden. Dabei die Kerne entfernen.
  2. Olivenöl erhitzen und die Kürbiswürfel darin anbraten. Mit Suppe aufgießen und den Kürbis weichkochen.
  3. Mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Sauerrahm mit Mehl verrühren und in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Kürbissuppe mit Dill bestreut servieren.

Tipp

Wenn Sie für Ihre Kürbissuppe Hokkaiodo-Kürbis verwenden, brauchen Sie ihn nicht zu schälen! Diesen Kürbis können Sie mit der Schale dünsten und pürieren!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kürbissuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.9.2022 um 21:42 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 30.10.2018 um 04:30 Uhr

    Das ist der Klassiker!

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 14.10.2015 um 16:04 Uhr

    sehr gut

  4. Senior
    Senior — 18.8.2015 um 23:58 Uhr

    lecker

  5. kleh
    kleh — 26.7.2015 um 12:34 Uhr

    mhmmmmmmmmmm

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbissuppe