Gefüllte Zucchini

Zutaten

Zubereitung

  1. Für gefüllte Zucchini die Zucchini halbieren und aushöhlen, sodass eine etwa 1 cm dicke Wand verbleibt. Die ausgehöhlten Zucchinihälften in eine feuerfeste Form stellen.
  2. Zucchinifleisch und Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch fein hacken, Linsen gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Cashew Kerne im Olivenöl anrösten bis sie rundherum goldbraun sind.
  3. Hitze reduzieren, Zwiebeln dazugeben und glasig andünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, Linsen, Zucchinistückchen und Knoblauch dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Herd abdrehen, Couscous einstreuen und 10 Minuten quellen lassen. Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Käse und Kräuter zum Couscous mischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  5. Die Masse in die Zucchinihälften füllen und 30-40 Minuten (hängt von der Größe der Zucchini ab) backen, bis die Oberfläche zu bräunen beginnt. Die fertigen Zucchinihäften vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.

Tipp

Gefüllte Zucchini isst man am besten mit frischem grünem Salat.

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21 Kommentare „Gefüllte Zucchini“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.5.2023 um 15:14 Uhr

    tolles Rezept

  2. claudia279
    claudia279 — 28.12.2015 um 23:44 Uhr

    Lecker

  3. Sweety01
    Sweety01 — 16.6.2015 um 08:22 Uhr

    super lecker!

  4. SandRad
    SandRad — 26.5.2015 um 07:57 Uhr

    sieht sehr lecker aus :) ... sind diese Blüten essbar und wenn ja, was sind das für welche?

    • Specht62
      Specht62 — 26.5.2015 um 10:29 Uhr

      Das sind Borrretschblüten und man kann sie essen, schmecken sogar sehr gut! :)

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