Bierbrot aus der Heißluftfritteuse
Für das Bierbrot erst den Sauerteig zubereiten.Für den Sauerteigansatz Roggenmehl und lauwarmes Wasser verrühren und abgedeckt 12 Stunden an einem warmen Ort...
Hobby-Koch
Für das Bierbrot erst den Sauerteig zubereiten.Für den Sauerteigansatz Roggenmehl und lauwarmes Wasser verrühren und abgedeckt 12 Stunden an einem warmen Ort...
Hobby-Koch
Ingredienzien (außer Butter) in einer Backschüssel mischen und in die Kastenform Form. Die geschmolzene Butter über dem Brot gleichmäßig verteilen. Etwa 1...
Eier-Koch
Für das Bier Brot alle Zutaten mit dem Köchlöffel verrühren und OHNE extra gehen lassen in eine befettete Backform (z.B. Kastenform) geben.Bei ca. 200 Grad im...
Hobby-Koch
Für den Bier-Walnuss-Laib zuerst die Walnüsse grob hacken. Diese mit Dinkel- und Roggenmehl, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben.Mit 200 ml lauwarmen...
Hobby-Koch
Zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Trockenzutaten in einer großen Schüssel gut vermengen. Das Bier dazugeben und mit einem Kochlöffel gut...
Hobby-Koch
Für das Mischbrot das Mehl mit den Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Brotteig bei geschlossenem Deckel ungefähr 1 Stunde an einem...
Hobby-Koch
Für das Bierbrot Backrohr auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform mit etwas Olivenöl auspinseln.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker verrühren. Bier zufügen und zu...
Hobby-Koch
Für das Bierbrot den Ofen auf 200 °C Heißluft vorheizen und eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Für die Gabelmethode in einer Schüssel...
Hobby-Koch
Für den Poolish die Germ im Wasser zerrinnen lassen, das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig durchrühren. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 12-16 Stunden...
Für die Bierweckerln aus der Germ, etwas Bier und etwas Mehl einen Vorteig machen, 20 Minuten gehen lassen.Restliches Mehl, Gewürze, Vorteig und Bier in eine...
Hobby-Koch