Hamburger Seemannslabskaus
Das Surfleisch in einem Kochtopf mit 3 l Wasser und der gespickten Zwiebel weich machen. Auf ein Sieb gießen und ein wenig Kochfond behalten. Die Erdäpfeln in...
Das Surfleisch in einem Kochtopf mit 3 l Wasser und der gespickten Zwiebel weich machen. Auf ein Sieb gießen und ein wenig Kochfond behalten. Die Erdäpfeln in...
Speck, Heringe, Zwiebel, Apfel und Ei klein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Mit saurer Schlagobers und gehackter Petersilie vermengen.Unser Tipp:...
Für den Matjessalat die Matjesfilets waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln kochen, schälen und kalt werden lassen.Kartoffeln und Essiggurkerl in...
Eier-Koch
Die Sauce kann in einer leichteren geben genauso nur mit Essig und Öl und Gewürzen zubereitet werden.Alle Ingredienzien werden zerkleinert, in Würfel...
Für die Haferflocken-Feigen Energiebällchen alle Zutaten miteinander gut vermischen. Kugerl formen und kühl stellen.
Eier-Koch
Salzheringe werden eine Nacht lang gewässert, ausgenommen, gehäutet und filiert.( Wenn man sich die Arbeit erleichtern will, kann man ebenso unverzüglich...
Die Matjesheringe ein paar h wässern, den Kopf klein schneiden, am Rücken der Länge nach aufschneiden und die Mittelgräte entfernen, aber nur soweit, dass die...
Die Erdäpfeln machen, schälen und in Scheibchen schneiden, mit der gewürfelten Zwiebel und den Schinkenstücken in Butter anrösten.Die Heringe entgräten,...
Heringe eine Nacht lang in kaltes Wasser legen, damit das überschüssige Salz ausziehen kann.Erdäpfeln abbürsten. In einem Kochtopf mit Wasser bedeckt 25 bis...