Pfeffernüsse
Für die Pfeffernüsse den Honig erwärmen (nicht kochen) und den Kristallzucker darin auflösen. Auskühlen lassen. Eier, Hirschhornsalz und Gewürze untermischen....
Hobby-Koch
Für die Pfeffernüsse den Honig erwärmen (nicht kochen) und den Kristallzucker darin auflösen. Auskühlen lassen. Eier, Hirschhornsalz und Gewürze untermischen....
Hobby-Koch
Für die Bethmännchen zunächst das Ei trennen. Rohmarzipanmasse am besten mit den Händen (evt. mit Einweghandschuh) mit dem Eiklar, den geriebenen Mandeln,...
Eier-Koch
Das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Germ zerbröckeln und in der Tasse Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Ausbuchtung...
Hobby-Koch
Zunächst ein tiefes Backblech ausbuttern und bemehlen. Die Butter bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl mit dem Salz, Zucker und...
Hobby-Koch
Für den Dresdner Stollen am Vorabend die Rosinen in Rum einweichen, einen Teil der Milch erwärmen und mit zerbröckelter Germ und einer Prise Zucker mischen....
Eier-Koch
Für den unwiderstehlichen Topfengitterkuchen den Teig vorbereiten. Die 5 Eier trennen. Dotter, Öl und Wasser mit dem Zucker schaumig rühren.Mehl und...
Hobby-Koch
Für die Strauben die Teigzutaten mit einem Mixstab glatt verrühren Das Öl in einer flachen Pfanne auf ca 170° erhitzen, dann den Teig rund einlaufen...
Hobby-Koch
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Basilikum abbrausen und abzupfen, die...
Eier-Koch
Für das Ulmer Zuckerbrot Zucker, Mehl, Germ, Salz, Anis und die Hälfte der Fenchelsamen verrühren. 2/3 der weichen Butter, Eier, Milch und Rum hineingeben und...
Hobby-Koch
Schiefen in de pan: Scheibchen in der Bratpfanne, Bratkartoffelvariation.Erdäpfeln abschälen, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. In einer hohen...