Weihnachtsstollen
Für den Weihnachtsstollen aus lauwarmer Milch, Germ und ca. 280 g Mehl ein Dampfl ansetzen. Butter, Eidotter und Staubzucker schaumig rühren. Dampfl,...
Hobby-Koch
Für den Weihnachtsstollen aus lauwarmer Milch, Germ und ca. 280 g Mehl ein Dampfl ansetzen. Butter, Eidotter und Staubzucker schaumig rühren. Dampfl,...
Hobby-Koch
Für das Vollkornbrot Sauerteig in etwas Wasser lösen, in etwa 100 g vorgewärmtes Mehl einrühren und über Nacht stehen lassen. Bei Bedarf Leinsamen über Nacht...
Hobby-Koch
Mehl und Butter vermengen. Restliche Zutaten untermischen und zu einem Teig kneten. In Stollenform bringen und bei 155 bis 165 °C 40 bis 45 Minuten unter...
Hobby-Koch
Germ mit einem Kaffeelöffel Zucker, etwas lauwarmer Milch und so viel Mehl verrühren, dass ein dicklicher Brei (Dampfl) entsteht. Mit Mehl bestauben und an...
Profi-Koch
Den Blätterteig leicht ausrollen und mit Ei bestreichen. Emmentaler mit Salz und Paprika mischen und auf die Teigplatte streuen. Halbmonde ausstechen und auf...
Eier-Koch
Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Topfenmürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie...
Hobby-Koch
Für die Wildkräuter-Zipfel Tofu in ganz kleine Würfel schneiden. Alle Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Mit Tofu und Salz vermengen und...
Eier-Koch
Schokolade und Mandeln oder Walnüsse grob hacken, Rosinen und Zitrusfrüchte kleinwürfelig schneiden, mit dem gesiebten Mehl gut vermengen und beiseite...
Hobby-Koch
Das Schweineschmalz mit dem Staubzucker verkneten. Die restlichen Zutaten darunter mischen und den Teig 30 Minuten kühl rasten lassen. Dann zu fingerdicken...
Hobby-Koch
Blätterteig messerrückendick ausrollen und in Stangen von 8 x 3 cm schneiden. Mit dem verquirlten Ei bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech...
Hobby-Koch