Nuss-Schnaps
Die grünen Nüsse (bis Ende Juli ernten) halbieren oder vierteln und mit den anderen Zutaten und dem Ansatzkorn in ein großes Glas (idealerweise in ein großes...
Eier-Koch
Die grünen Nüsse (bis Ende Juli ernten) halbieren oder vierteln und mit den anderen Zutaten und dem Ansatzkorn in ein großes Glas (idealerweise in ein großes...
Eier-Koch
Für den Seelenwärmer Kaffee zuerst die Kardamomkapseln in einem Mörser anquetschen, so dass sich die Samen herauslösen. Das kann auch händisch gemacht werden,...
Hobby-Koch
Für die Erbsensuppe die Erbsen am Vortag abends in 2,5 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Erbsen mit dem Einweichwasser und den Speckschwarten in einen...
Hobby-Koch
Für den Zwetschgen-Rum-Cocktail Limetten auspressen und mit Zucker und weißem Rum verrühren. Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.Das Fruchtfleisch in...
Eier-Koch
Für den Schoko-Chili-Punsch die Chilischote in feine Ringe schneiden.Den Ingwer schälen und fein reiben. Saft dabei auffangen und mit...
Hobby-Koch
Für den Russischen Punsch zuerst die Zitronenschale fein abreiben und eine Zitrone dann auspressen.Alle Zutaten und Gewürze in einen großen Topf geben und...
Hobby-Koch
Für den Holler-Punsch den Hollersaft mit den Gewürzen aufkochen und 15 Min. durchziehen lassen. Abseihen.Den Grappa und den Rum dazu geben und nochmals...
Hobby-Koch
Für den Zwetschken Punsch zuerst die Gewürze in einen Teebeutel geben.Dann das Wasser mit den Zwetschken aufkochen und die Teebeutel und das Gewürzsäckchen...
Eier-Koch
Für den Schwedischen Weihnachtspunsch zuerst den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen.Die...
Hobby-Koch
Für den Topinambur-Kräuterschnaps die getrockneten Zutaten in eine verschließbare Karaffe geben und mit dem Topinambur-Edelbranntwein aufgießen.Den Schnaps 2...
Eier-Koch