Alle Ingredienzien für die Würzpaste hacken und dann zermusen, dabei nach Bedarf ein kleines bisschen Öl dazugeben.
Das übrige Öl erhitzen und die pürierte Menge derweil 10 min schonend anbraten, dabei ab und zu umrühren. Den vietnamesischen Koriander, die Ingwerknospen und das Wasser dazugeben und aufwallen lassen. Die dicke Kokosmilch, Zucker und Salz dazugeben. Die Temperatur reduzieren und alles zusammen ganz schonend 10-15 min simmern.
Zum Servieren die Nudeln für ein paar Sekunden in heisses Wasser geben, um sie wiederholt zu erhitzen. Bohnensprossen, Henderl, Nudeln und Shrimps auf 6 Suppenschalen aufteilen, obenauf Korianderstreifen und Ingwerblueten Form. Mit Suppe aufgiessen und mit ein wenig Chilis, Omelette, Gurke und Frühlingszwiebeln überstreuen. Sambal Belacan und geschnittene Limetten in einem getrennten Dessertschälchen anbieten.
allerdings prima vorbereiten.
*ich habe die Shrimps zum Garen für ein paar Min. in einem Sieb in die heisse Hühnersuppe gehalten.
geht sicher ohne Shrimps auch