Lammkoteletts a la Sigrid

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lammkoteletts a´la Sigrid die einzelnen Koteletts schön putzen und von Sehnen und zu viel Fett befreien. Die Kräuter fein hacken und beiseitestellen.
  2. Die Knoblauchzehen pressen oder ganz fein hacken und ebenfalls beiseite stellen. Die Kotelettes beidseitig pfeffern und leicht salzen, dann großzügig den gepressten Knoblauch und die Kräuter darüberstreuen und leicht andrücken.
  3. Zum Schluß noch etwas Zitronensaft darüberträufeln. Das Backrohr auf 50 °C vorheizen und einen passendne Kochtopf oder Pfanne bereitstellen.
  4. In einer anderen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Koteletts beidseitig scharf anbraten. Dann in das bereitgestellte Geschirr legen und in das vorgeheizte Backrohr stellen.
  5. Etwa 5-10 Minuten darin ruhen lassen. Aus dem Bratfond durch Aufgießen mit Weisswein in der Zwischenzeit eine Sosse zubereiten. (2x reduzieren)

Tipp

Die Lammkoteletts mit Sazkartoffeln, in Suppe (Würfel) gekochten Karottenstückchen und der Soße anrichten. Zum Schluß noch einige gehackte Kräuter darüberstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lammkoteletts a la Sigrid

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Lammkoteletts a la Sigrid“

  1. Gast — 19.8.2014 um 08:54 Uhr

    Klassisch gut - 5 Sterne!

  2. marwin
    marwin — 16.3.2024 um 11:47 Uhr

    sehr gute Variante

  3. yoyama
    yoyama — 6.2.2015 um 17:25 Uhr

    köstlich !

    • omami
      omami — 19.8.2014 um 10:13 Uhr

      Dankeschön :-)

  4. Renate Mayer
    Renate Mayer — 18.8.2014 um 13:07 Uhr

    Super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lammkoteletts a la Sigrid