Lebernockerl-Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Leberspatzl-Suppe Butter und Eidotter mit Salz, Majoran und geriebener Zitronenschale schaumig abtreiben.
  2. Semmeln in Milch weichen, ausdrücken und gemeinsam mit der Leber durch den Fleischwolf drehen, oder in der  Küchenmaschine fein pürieren.
  3. Masse mit Mehl und Semmelbröseln zu einem festen Teig verarbeiten, aus dem sich mit einem nassen Löffel Nocken stechen lassen.
  4. Die Nockerln in sanft wallendrn Rindsuppe ca. 10 Minuten lang kochen und diese mit Petersilie bestreut heiß servieren.

Tipp

Um ein Trübwerden und einen zu intensiven Geschmack der Rindsuppe zu verhindern, können die Nockerlnn auch extra in Salzwasser gekocht und erst vor dem Servieren mit siedend heißer Suppe übergossen werden.

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10 Kommentare „Lebernockerl-Suppe“

  1. marwin
    marwin — 3.3.2024 um 10:50 Uhr

    essen wir immer wieder sehr gerne

  2. franziska 1
    franziska 1 — 23.3.2022 um 23:37 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 24.10.2015 um 09:08 Uhr

    gut

  4. Nala888
    Nala888 — 23.10.2015 um 07:58 Uhr

    toll

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 3.10.2015 um 16:15 Uhr

    Lecker

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