Bananenschnitten
30–60 MIN
Hobby-Koch
Für die kinderfreie Variante kann man den Teig vor dem Bestreichen auch noch mit Rum beträufeln. Wer den Teig schokoladiger mag, kann noch Kakaopulver hinzufügen. Beim Biskuitteig sind einem ohnehin keine Grenzen gesetzt.
Blitzbiskuit : die gleiche Menge die oben steht, aber : Den Schnee sehr steif schlagen dann das Mehl einsieben und die Zucker und Dotter verrührt unter den Schnee heben. So spart man sich die 2. Schüssel! gelingt immer.
Ich mach immer erst den Pudding und dann das Biskuit. Ist zeitoekonomischer. Und ich hab bananenmarmelade auf Vorrat gemacht... so kann ich diesen Kuchen immer machen, auch wenn grad keine Bananen im Haus sind.
Als Boden mach ich bei Obstschnitten immer einen Ölteig, der gibt besser aus.
ich mache die Bananenschnitten auch lieber mit wenig Fett, ich finde das tut dem Geschmack keinen Abbruch, nur nehme ich statt dem Qimiq meistens Schlagobers und damit es dann auch schnittfest wird etwas Gelatine
hallo! quimiq ist eine art "bindemittel" und ersetzt rohe eier bzw gelatine. mache mein tiramisu immer damit und schmeckt super lecker! gibt es normal in jedem gut sortierten supermarkt. lass dich von der konsistenz nicht schrecken, ist relativ fest muss man gut aufschlagen sonst hast du klümpchen! gutes gelingen! :)