Für die Lemon Curd 4 große Zitronen, wenn möglich unbehandelt, waschen und zunächst die Schale abreiben.
Anschließend den Saft auspressen und zusammen mit der Schale, dem Zucker und 1 gehäuften EL Speisestärke in einem Topf unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
Zerkleinerte Butter zufügen und schmelzen. Nun die Temperatur reduzieren und bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen weiter umrühren.
Eier verquirlen , durch ein feines Sieb streichen und ebenfalls zufügen. Es darf jetzt nicht mehr kochen, sonst flockt das Ei aus. Solange weiterrühren, bis eine dickliche Masse entsteht. Dauert ca. 15-20 Minuten.
Umgehend in heiß ausgepülte Marmeladengläser füllen. Ergibt ca. 2 Gläser. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Lemon Curd ca 2 Monate.
Tipp
Die Lemon Curd eignet sich super für Tortenfüllungen. Aber auch auf dem Frühstücksbrot mit Frischkäse.
ich habe dieses Wort noch nie gehört,....hört sich aber sehr verführerisch und frisch an ;)
Ist es auch!
gut
Interessant
interessante Sache