Margarine, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenzucker und die Eidotter schaumig rühren. Anschließend gibt man heißes Wasser dazu. Zum Schluss wird das Mehl untergerührt.
Masse in einen Spritzsack mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kipferl spritzen. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
Jeweils 2 Kipferl mit warmer Marillenmarmelade zusammensetzen.
Die Enden der Linzer Kipferl in Schokoladeglasur tunken und in Kokosette wälzen.
Tipp
Die Hälfte des heißen Wassers kann auch mit Rum vermischt werden.
Alternative zu Kokosflocken: die Spitzen in weiße Schokolade tunken, dann in Schokolade Streusel drehen, auch in dunkle Schokolade tunken und anschließend in Krokant drehen.....
pekaso99 — 13.12.2016 um 11:44 Uhr
gibts eine Alternative zu Kokosflocken?
thery — 20.9.2016 um 20:27 Uhr
Werde ich morgen versuchen ! Hatte bis jetzt noch kein passendes Rezept gefunden , entweder sie sind zerronnen od. die Teigmasse war zu hart u. der Spritzsack ist auch noch bei der Naht gerissen ! :-(
Brezi — 14.2.2016 um 22:21 Uhr
Schmecken fantastisch und gehen super einfach zu machen! Haben jeden sehr gut geschmeckt! Danke für das tolle Rezept!!!
Zubano15 — 28.12.2015 um 18:35 Uhr
sehen toll aus, schmecken auch sehr gut , aber leider haben die soviel Kalorien und man nicht aufhören kann
Alternative zu Kokosflocken: die Spitzen in weiße Schokolade tunken, dann in Schokolade Streusel drehen, auch in dunkle Schokolade tunken und anschließend in Krokant drehen.....
gibts eine Alternative zu Kokosflocken?
Werde ich morgen versuchen ! Hatte bis jetzt noch kein passendes Rezept gefunden , entweder sie sind zerronnen od. die Teigmasse war zu hart u. der Spritzsack ist auch noch bei der Naht gerissen ! :-(
Schmecken fantastisch und gehen super einfach zu machen! Haben jeden sehr gut geschmeckt! Danke für das tolle Rezept!!!
sehen toll aus, schmecken auch sehr gut , aber leider haben die soviel Kalorien und man nicht aufhören kann