Für die Waffeln die Butter erwärmen und etwas auskühlen lassen, dann den Topfen und die Eier und Qimiq unterrühren, Süßstoff unterrühren und am Schluss das Eiweißpulver unterrühren.
Liebt man es lieber herzhaft dann den Süßstoff weglassen und neutrales Eiweißpulver nehmen, etwas salzen und würzigen Käse oder klein geschnittenen Schinken oder Speck nehmen. Auch Zwiebel kann man reinreiben und mit Kräutern würzen.
Tipp
Die Masse reicht für etwa 20 Waffeln. Ich backe sie auf 2 oder 3 Tage verteilt, da der Teig sehr gut im Kühlschrank haltbar ist (mit Deckel verschlossen).
Qimiq kann man durch Sahne und etwas Sahnesteif gut ersetzen. Ich habe das schon selbst ausprobiert.
Welche Alternative habe ich zu Qimiq? Ich mag keine Rindergelatine in meinen Waffeln, ...Ich würde diese Waffeln gerne backen, ...
toll
supi
Lecker