Für den Lungenbraten im Blätterteig die Champignons dünn schneiden, Thymian hacken. Zwiebel fein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten.
Champignons und Thymian dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten, bis die entstandene Flüssigkeit wieder verkocht ist.
Salzen, Petersilie dazumischen und auskühlen lassen. Lungenbraten putzen, gut trocken tupfen und pfeffern. Knoblauch fein hacken.
Olivenöl mit den Rosmarizweigen in einer Pfanne erhitzen und den Lungenbraten rundherum darin kurz anbraten.
Knoblauch dazugeben, Fleisch darin wenden und ebenfalls etwas auskühlen lassen. Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blätterteig aufrollen und die Hälfte der Champignons in der Mitte platzieren, sodass das Fleischstück genau darauf passt.
Lungenbraten auf die Champignons legen und die restlichen Pilze darauf verteilen. Teig über die Fülle klappen, Ränder gut zusammendrücken und die Enden verschließen.
Auf ein Backblech legen und mit Milch bepinseln. Für ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Tipp
Zum Lungenbraten im Blätterteig passt grüner Salat.
Ich schneide das Fleisch vorher in ca. 2 cm Stücke und verpacke diese extra in den Teig. Diese Päckchen kann ich schön am Teller anrichten und erspare mir den krümeligen Blätterteig beim Aufschneiden. Lt. Meiner Familie schmeckt es genauso gut.
marwin — 5.12.2023 um 12:10 Uhr
ein Festtagsbraten
yoyama — 11.3.2022 um 14:05 Uhr
Dazu grüner Salat und fertig ist ein tolles Essen
tasse tee — 18.3.2019 um 10:46 Uhr
Schmeckt herrlich. Hab noch geraspelte Karotten dazugegeben.
Elena 2907 — 14.6.2017 um 19:10 Uhr
Super hab Es auch in kleine Portionen verpackt. Kg
Ich schneide das Fleisch vorher in ca. 2 cm Stücke und verpacke diese extra in den Teig. Diese Päckchen kann ich schön am Teller anrichten und erspare mir den krümeligen Blätterteig beim Aufschneiden. Lt. Meiner Familie schmeckt es genauso gut.
ein Festtagsbraten
Dazu grüner Salat und fertig ist ein tolles Essen
Schmeckt herrlich. Hab noch geraspelte Karotten dazugegeben.
Super hab Es auch in kleine Portionen verpackt. Kg