Zuerst den Läuterzucker herstellen. Dafür den Kristallzucker mit Wasser und Rum kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Für die Creme Dotter, Milch, Rum, Mandeln und Staubzucker dick schaumig aufschlagen. Schlagobers steif schlagen, die Gelatine unter die Dotter-Milch-Mischung rühren und das Schlagobers vorsichtig unterheben.
Einen Springformring um einen Tortenboden (24 cm) stellen. Die Biskotten in Läuterzucker tunken.
Den Boden der Tortenform dicht mit Biskotten auslegen Etwas Creme auf die Biskotten streichen. Erneut Biskotten in Läuterzucker tunken und auf die Creme legen. Wieder eine Schicht Creme darauf verteilen.
Den Vorgang so oft wiederholen, bis die Creme aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte die Creme bilden. Die Torte mindestens 3 Stunde kühl stellen
Für die Glasur den Springformring lösen, Schlagobers steif schlagen und die Torte rundherum damit bestreichen.
Die Malakoff Torte nach Belieben mit Biskotten, Mandelblättchen oder kandierten Kirschen verzieren.
Tipp
Die Malakoff Torte kann auch ohne Rum zubereitet werden. Stattdessen für den Geschmack evt. Rumaroma verwenden.
sehr gut
Immer wieder gerne!