Malakofftorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Milch und Vanillepudding einen schönen cremigen Pudding herstellen, allerdings ohne Zugabe von Zucker.
  2. Den Pudding aufkochen und auskühlen lassen. (am besten ein paar Stunden vorher). Währenddessen die Biskotten für die Deko herrichten.
  3. Dazu Schokolade mit etwas Öl erwärmen (nicht zu heiß sonst verbrennt sie und wird klumpig) und die halbierten Biskotten darin eintauchen. Auf ein Backpapier oder einen geraden Untergrund legen und trocknen lassen.
  4. Für die Creme in einer separaten Schüssel das Schlagobers aufschlagen (wieder ohne Zucker) und unter den erkalteten Pudding heben.
  5. Eine Tortenform/einen Tortenring vorbereiten und auf ein flaches Teller/Tablett setzen (am besten gleich dort, mit dem die Torte dann serviert wird).
  6. Milch mit Amaretto in einem Teller vermischen und die Biskotten einzeln darin mit einer Seite durchziehen/tränken. Den Boden des Tortenrings damit auslegen und für den Rand halbierte Biskotten aufstellen.
  7. Eine Schicht Creme darübergeben und wieder getränkte Biskotten. Dies solange fortsetzen, bis obenauf nur noch Creme übrig bleibt. Mit der Creme abschließen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  8. Am nächsten Tag den Tortenrand vorsichtig lösen. Das Schlagobers schlagen und obenauf streichen bzw. ein paar Rosetten spritzen. Darauf die am Vortag vorbereiteten Biskotten legen und anrichten.

Tipp

Mit gehobelten Mandeln und/oder weißen Schokostreuseln kann die Malakofftorte ebenfalls verziert werden.

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