Marillen-Joghurt-Macarons

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Joghurt-Macarons zunächst für die Füllung Kuvertüre fein hacken und über dem heißen Wasserbad auflösen. Marillen und Joghurt mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, aber nicht kochen. Mit der Kuvertüre glatt zur Ganache verrühren. Zugedeckt mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.
  2. Für die Macaron-Schalen Mandeln und Puderzucker fein mahlen und sieben. Beide Lebensmittelfarben zu einem Farbton mischen. Eiweiß anschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann auf höchster Stufe in ca. 8 Minuten zu sehr festem Eischnee schlagen, dabei wenig Mischfarbe hinzufügen. Den Eischnee mit einem Teigschaber unter die Mandel-Puderzucker-Mischung heben, bis eine glatte, zäh fließende Masse entstanden ist.
  3. Ein Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen. Die Macaron-Masse in den Spritzbeutel füllen und damit 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen. Von unten gegen das Blech klopfen, um die Tupfen zu glätten. Dann die Macaron-Schalen ca. 30 Minuten trocknen lassen. Inzwischen den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  4. Die Macaron-Schalen im Ofen (Mitte) ca. 13 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Die Füllung auf 12 Schalen auftragen. Die übrigen Schalen daraufsetzen und leicht andrücken. Die Marillen-Joghurt-Macarons in einer luftdicht schließenden Box mindestens 12 Stunden kühl stellen.

Tipp

Da sich die Hitze im Backofenraum nie ganz gleichmäßig verteilt, am besten das Backblech mit den Marillen-Joghurt-Macarons nach der Hälfte der Backzeit herausnehmen und um 180° drehen.

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