Die Butter cremig rühren. Jedes Ei einzeln in die Butter untermengen, bis es ganz glatt vermengt ist, dann erst das nächste hinzfügen. Danach den Zucker hinzfügen und so lange rühren, bis die Kristalle gelöst sind. (Wenn die Ingredienzien auf Zimmertemperatur angewärmt sind, dauert das 5 bis 10 Min. mit dem Mixer.)
Sollte der Teig nicht glatt werden (passiert sehr selten), muss man ein bischen Backpulver hinzufügen.
Als nächstes Mehl, Vanille und Zitronenschale unterziehen, aber nicht mehr lange verquirlen.
Den Teig auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech aufstreichen und die Marillen auflegen.
Man kann den Teig genauso für Kirschkuchen verwenden.
Im auf 180 °C aufgeheizten Backofen etwa 1/2 Stunde backen.
Tipp
Besonders Süße können den fertigen Kuchen dann noch mit Zucker überstreuen.
lecker
schmeckt
Marillen = Marillen?? Marillen sind wenn schon Aprikosen in unserem Nachbarland
ich glaube es ist immer eine Null zu viel , dann passt es
3000 g = 300 dag = 3 kgwas wird das für ein Kuchen mit 3 Kilo Butter, 3 Kilo Zucker und 3 Kilo Mehl?