Marillenspitz

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marillenspitz die Milch mit etwas Salz in einem Topf erhitzen, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, und Zucker mit etwas von der Milch vermischen und in die kochende Milch einrühren.
  2. Dotter hinzufügen (nicht mehr kochen lassen). Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
  3. Den Rand mit kaltem Wasser bestreichen, diagonal einen Streifen Creme auftragen und jede Ecke eine halbierte Marille legen. Nun klappt man die Ecken (ohne Creme) überlappend zur Mitte.
  4. Teig mit kaltem Wasser bestreichen. Die Marillenspitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei Mittelhitze backen, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben.

Tipp

Den Marillenspitz kann man evt. nach Belieben auch mit ein paar gehackten Nüssen bestreut machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenspitz

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Marillenspitz“

  1. marwin
    marwin — 11.8.2023 um 20:49 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 7.8.2015 um 14:23 Uhr

    Herrliche Mehlspeise.

  3. karolus1
    karolus1 — 29.7.2015 um 06:57 Uhr

    gut

  4. verenahu
    verenahu — 20.7.2015 um 05:04 Uhr

    lecker

  5. Franzp
    Franzp — 9.7.2015 um 05:57 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.