Für den Marillenspitz die Milch mit etwas Salz in einem Topf erhitzen, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, und Zucker mit etwas von der Milch vermischen und in die kochende Milch einrühren.
Dotter hinzufügen (nicht mehr kochen lassen). Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
Den Rand mit kaltem Wasser bestreichen, diagonal einen Streifen Creme auftragen und jede Ecke eine halbierte Marille legen. Nun klappt man die Ecken (ohne Creme) überlappend zur Mitte.
Teig mit kaltem Wasser bestreichen. Die Marillenspitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei Mittelhitze backen, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben.
Tipp
Den Marillenspitz kann man evt. nach Belieben auch mit ein paar gehackten Nüssen bestreut machen.
immer wieder sehr gut
Herrliche Mehlspeise.
gut
lecker
sehr gut